簡単!小松菜とえのきの♪甘辛炒め煮♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 小松菜
- 1袋 (約200g)
- えのき
- 1袋
- しょうゆ
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 小松菜は、洗って適当な大きさに切り軽く茹でます。
えのきも洗って適当な大きさに切ります。
-
- 2
- 小松菜が茹であがったら水気を切りフライパンに油を入れえのきと炒めます。
-
- 3
- 小松菜とえのきがしんなりしてきたら調味料を全て入れからめます。汁気が半分くらいになれば出来上がり♪
きっかけ
お味噌汁によく入れる具材を調理法をかえて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません