生地から手作り、もっちもちの水餃子 レシピ・作り方

生地から手作り、もっちもちの水餃子
  • 約1時間
  • 500円前後
パンデビーミング
パンデビーミング
自宅で簡単もっちもちの水餃子が作れます!
具材はお好きなものを!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ボールに粉、塩、熱湯を入れてこねます。初めは熱いのでヘラ等で混ぜてくださいね。
    台の上に出してツルンとなるまで捏ねます。
  2. 2 丸め直しラップをして30分休ませます!

    生地を18〜20等分にして伸ばします。
  3. 3 具材(ボールに全て入れて混ぜるだけです)をのせて包みます。


    熱湯で8分ほど茹でます。
    ポン酢等でお召し上がりください。

きっかけ

ミンチが苦手な家族がいるので具材を豚バラで考えました!簡単ですよ!

  • レシピID:1370015210
  • 公開日:2020/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水餃子
パンデビーミング
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る