フライパンで簡単パニーニ! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 強力粉 100g
- 薄力粉 50g
- 塩 2g
- インスタントドライイースト 3g
- 水 80g
- オリーブオイル 15g
- ◎トッピング
- ベーコン 2枚
- 大葉 2枚
- スライスチーズ 1枚
- オリーブオイル(生地とは別分量) 適量
作り方
-
1
ボールに粉塩イーストをいれてよく混ぜます。ボールに水とオリーブオイルを入れ一塊りになったら台の上に出して捏ねます
5分ほど捏ねて表面がツルンとらなったらok -
2
4分割にして、丸め直しビニール袋に入れて暖かいところで1時間休ませます!.
生地が約2倍の大きさになったらok - 3 楕円形約20㌢に伸ばします。
- 4 伸ばした生地に大葉→ベーコン→チーズ→
- 5 もう一枚を被せて、端をきっちり止めますよ!
- 6 両面オリーブオイルを塗ります!
-
7
フライパンで焼く!
◎強火で1分→弱火5分(蓋あり)
→裏返して弱火5分(蓋なし)
こんがり焼いて下さいね! - 8 出来上がり!
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- カテゴリ
- パニーノ・パニーニ
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