バーナーで料理革命☆チキンの柚子おろし レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 鶏もも肉
- 350g
- サラダオイル
- 小さじ1〜
- ■下味用
- 酒
- 大さじ1
- 塩胡椒
- ふたつまみ
- ■トッピング
- 大根おろし
- 3センチ分くらい
- ゆずの皮(すりおろし)
- 1個分
- カイワレ
- 1/2 パック
- ポン酢
- 大さじ1〜
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は酒、塩、胡椒をふって下味をつける。
-
- 2
- 普通にフライパンで両面を焼いて火を通す。私はテフロンのフライパンなのでサラダオイルを使ってません。
-
- 3
- サラダオイルをしいてなくても鶏肉の皮から沢山の脂がでてきます。
-
- 4
- 火がとおったら、フライパンにある油をティッシュなんかでふきます。(周りがはねたりしてよごれるから)
-
- 5
-
- フライパンに乗ったまま、バーナーで焦げ目をつける
-
- 6
- 一口大に切って皿に盛り、だいこんおろし、柚子の皮のすりおろし、カイワレをちらす。ポン酢でどうぞ♥
おいしくなるコツ
最初から一口大に切っておいても大丈夫です。
きっかけ
バーナーで炙るとおいしい♥あの焦げ目と香りでまるでお店の炭火焼♪
バーナー購入のきっかけになればと思って、レシピアップしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単であっという間にできちゃいます。
バーナー購入のきっかけになればいいなぁ