バーナーで料理革命☆チキンの柚子おろし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
liarra
バーナーを使うとおうちで炭火焼風味♥
簡単であっという間にできちゃいます。
バーナー購入のきっかけになればいいなぁ

材料(2〜3人分)

鶏もも肉
350g
サラダオイル
小さじ1〜
■下味用
大さじ1
塩胡椒
ふたつまみ
■トッピング
大根おろし
3センチ分くらい
ゆずの皮(すりおろし)
1個分
カイワレ
1/2 パック
ポン酢
大さじ1〜

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は酒、塩、胡椒をふって下味をつける。
  2. 2
    普通にフライパンで両面を焼いて火を通す。私はテフロンのフライパンなのでサラダオイルを使ってません。
  3. 3
    サラダオイルをしいてなくても鶏肉の皮から沢山の脂がでてきます。
  4. 4
    火がとおったら、フライパンにある油をティッシュなんかでふきます。(周りがはねたりしてよごれるから)
  5. 5
    フライパンに乗ったまま、バーナーで焦げ目をつける
  6. 6
    一口大に切って皿に盛り、だいこんおろし、柚子の皮のすりおろし、カイワレをちらす。ポン酢でどうぞ♥

おいしくなるコツ

最初から一口大に切っておいても大丈夫です。

きっかけ

バーナーで炙るとおいしい♥あの焦げ目と香りでまるでお店の炭火焼♪ バーナー購入のきっかけになればと思って、レシピアップしました。

公開日:2020/05/14

関連情報

カテゴリ
チキンソテー夕食の献立(晩御飯)簡単おつまみ大根その他の調理器具
関連キーワード
バーナー 炙り 簡単 お店の味
料理名
バーナーで料理革命☆チキンの柚子おろし

このレシピを作ったユーザ

liarra タイ料理が大好きです♡UFMクッキングスクール卒。オランダに4年。タイに4年在住。クックパッド在kitchenSTAR1期生。ペーパー栄養士。令和からは子供が成人してるので、簡単ですぐできるお二人様orおひとり様ごはんを極めたい♪娘にレシピを残したくて書きためていたものを載せてます。レシピは時々見直します。ごめんね。Instagramは @liarraliarra 是非フォローしてね♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする