バーナーで料理革命☆チキンの柚子おろし レシピ・作り方

バーナーで料理革命☆チキンの柚子おろし
  • 約30分
  • 500円前後
liarra
liarra
バーナーを使うとおうちで炭火焼風味♥
簡単であっという間にできちゃいます。
バーナー購入のきっかけになればいいなぁ

材料(2〜3人分)

  • 鶏もも肉 350g
  • サラダオイル 小さじ1〜
  • ■下味用
  • 大さじ1
  • 塩胡椒 ふたつまみ
  • ■トッピング
  • 大根おろし 3センチ分くらい
  • ゆずの皮(すりおろし) 1個分
  • カイワレ 1/2 パック
  • ポン酢 大さじ1〜

作り方

  1. 1 鶏もも肉は酒、塩、胡椒をふって下味をつける。
  2. 2 普通にフライパンで両面を焼いて火を通す。私はテフロンのフライパンなのでサラダオイルを使ってません。
  3. 3 サラダオイルをしいてなくても鶏肉の皮から沢山の脂がでてきます。
  4. 4 火がとおったら、フライパンにある油をティッシュなんかでふきます。(周りがはねたりしてよごれるから)
  5. 5 フライパンに乗ったまま、バーナーで焦げ目をつける
  6. 6 一口大に切って皿に盛り、だいこんおろし、柚子の皮のすりおろし、カイワレをちらす。ポン酢でどうぞ♥

きっかけ

バーナーで炙るとおいしい♥あの焦げ目と香りでまるでお店の炭火焼♪ バーナー購入のきっかけになればと思って、レシピアップしました。

おいしくなるコツ

最初から一口大に切っておいても大丈夫です。

  • レシピID:1370015196
  • 公開日:2020/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンソテー夕食の献立(晩御飯)簡単おつまみ大根その他の調理器具
関連キーワード
バーナー 炙り 簡単 お店の味
料理名
バーナーで料理革命☆チキンの柚子おろし
liarra
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る