豆乳ほうじ茶ミルクティーゼリー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ゼラチンは水につけてふやかしておく
- 2 鍋に豆乳、砂糖、ほうじ茶をいれて3分ほど煮出す
- 3 ほうじ茶を漉して、ゼラチンを入れて溶かす
- 4 型にいれて冷やし固める
- 5 食べるときに、メイプルシロップか、蜂蜜をかけていただきます。
きっかけ
豆乳が家にあったので♪簡単におやつを作りました。
おいしくなるコツ
ほうじ茶を煮出す時に豆乳に膜が張りますが濾すので大丈夫。 気になる人は100cc分の豆乳を水に変えて煮出し、豆乳を後から足してもいいですよ。
- レシピID:1370015108
- 公開日:2020/05/07
関連情報
- 料理名
- 豆乳ほうじ茶ミルクティーゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません