豆乳ほうじ茶ミルクティーゼリー レシピ・作り方

豆乳ほうじ茶ミルクティーゼリー
  • 約1時間
  • 100円以下
liarra
liarra
豆乳を使ってほうじ茶ミルクティーゼリーを作りました。

材料(3人分)

  • 豆乳 400cc
  • 砂糖(三温糖) 25g
  • ほうじ茶 10g
  • ゼラチン 5g
  • メイプルシロップまたははちみつ 1つにつき、小さじ3

作り方

  1. 1 ゼラチンは水につけてふやかしておく
  2. 2 鍋に豆乳、砂糖、ほうじ茶をいれて3分ほど煮出す
  3. 3 ほうじ茶を漉して、ゼラチンを入れて溶かす
  4. 4 型にいれて冷やし固める
  5. 5 食べるときに、メイプルシロップか、蜂蜜をかけていただきます。

きっかけ

豆乳が家にあったので♪簡単におやつを作りました。

おいしくなるコツ

ほうじ茶を煮出す時に豆乳に膜が張りますが濾すので大丈夫。 気になる人は100cc分の豆乳を水に変えて煮出し、豆乳を後から足してもいいですよ。

  • レシピID:1370015108
  • 公開日:2020/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリーパーティー料理・ホームパーティほうじ茶豆乳
関連キーワード
ひんやりデザート 簡単 ほうじ茶 和風デザート
料理名
豆乳ほうじ茶ミルクティーゼリー
liarra
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る