切り干し大根ときゅうりのポリポリおつまみ レシピ・作り方

切り干し大根ときゅうりのポリポリおつまみ
  • 約15分
  • 100円以下
メリッコ
メリッコ
切り干し大根のポリポリとした食感がおいしいです。箸休めにも。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根は、洗ってからたっぷりの水に浸して戻す。
  2. 2 ボウルに●の材料を入れて混ぜる。
  3. 3 鍋に湯を沸かし、しぼった切り干し大根を入れる。再沸騰したらザルにあけ、水で洗って水気をしぼる。
  4. 4 きゅうりは麺棒などでたたいてから一口大に切る。
    切り干し大根は2cm位の長さに切る。
  5. 5 2に4を入れて和え、冷蔵庫で冷やす。

きっかけ

切り干し大根の煮物以外のレシピを考えました。

  • レシピID:1370015049
  • 公開日:2020/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根きゅうり切り干し大根サラダ
料理名
切り干し大根ときゅうりのポリポリおつまみ
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る