5分で完成!大満足★豚ロースの味噌焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Rei mom
低カロリー高タンパクの豚ロースを使った簡単ワンプレートランチです^^

材料(1人分)

タマネギ
半個
豚肩ロース
2枚
★生姜(すりおろす)
1かけ
★にんにく(すりおろす)
1かけ
★しょうゆ
小さじ1
★みりん
小さじ1
★味噌
小さじ1
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    フライパンにごま油を入れ、温まったら豚肉を入れて端の色が変わるまで焼く。
  2. 2
    裏返して裏面も焼く。タマネギを入れ、一緒に炒める。
  3. 3
    タマネギが透明になったら★を全て入れ、汁気が飛ぶまで炒めて完成!

おいしくなるコツ

生姜をたっぷり入れると体が温まります!

きっかけ

がっつりワンプレート料理を作りたいと思い^^

公開日:2020/05/03

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理豚肩ロース豚ロースその他の豚肉
関連キーワード
豚肉料理 しょうが焼き 味噌焼き がっつり
料理名
味噌焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする