【一人用】5分でできる基本のしょうが焼き レシピ・作り方

【一人用】5分でできる基本のしょうが焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
Rei mom
Rei mom
低カロリー高タンパクの豚肉で、お腹をしっかり満たせるガッツリしょうが焼きを作りましょう^^たっぷりの生姜を使うことで体を温める効果も!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンにごま油を小さじ1ほど入れ、肉を入れて端が茶色っぽくなるまで中火で焼く。
  2. 2 裏返して裏も焼く。ある程度焼けたら玉ねぎを入れて一緒に炒める。
  3. 3 玉ねぎの色が透明になったら、みりん、醤油、生姜を入れ、汁気が飛ぶまで炒めて完成。

きっかけ

時間がないときにパパッと作るレシピです。付け合わせも同じフライパンで作れるので時短になります!

おいしくなるコツ

厚めのお肉で作ると満足感upです^^

  • レシピID:1370014975
  • 公開日:2020/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き簡単豚肉料理その他の豚肉
関連キーワード
しょうが焼き 豚肉 ガッツリ ディナー
料理名
しょうが焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る