きんぴらにんじん レシピ・作り方

きんぴらにんじん
  • 約10分
  • 300円前後
ほかほかキッチン
ほかほかキッチン
超簡単。あと一品ほしいときに。お弁当に。
ごはんに合うおかずです。

材料(2~3人分)

  • にんじん 中1本
  • みりん 大さじ2
  • 醤油 大さじ1
  • 米酢 小さじ1弱
  • 油(炒め用) 大さじ1弱

作り方

  1. 1 にんじんの皮をむき、5~6cmの長さに千切りします。
  2. 2 フライパンに油をしき、にんじんがしんなりするまで炒めます。
  3. 3 みりんと醤油を入れ、照りがでるまで炒めます。
  4. 4 酢を加えて、少し混ぜたら火からおろします。

きっかけ

ごぼうの下準備が面倒でにんじんだけで作りました。 いつも食べるには、もっとさっぱりさせたくて、酢を入れてみたらグーでした!

おいしくなるコツ

調味料を入れたあと、照りが出るまで炒めることです。

  • レシピID:1370014968
  • 公開日:2020/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん朝食の献立(朝ごはん)赤色系のおかずお弁当のおかず全般人参 お弁当
関連キーワード
にんじん きんぴら 簡単 お弁当
ほかほかキッチン
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る