きんぴらにんじん レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- にんじん 中1本
- みりん 大さじ2
- 醤油 大さじ1
- 米酢 小さじ1弱
- 油(炒め用) 大さじ1弱
作り方
- 1 にんじんの皮をむき、5~6cmの長さに千切りします。
- 2 フライパンに油をしき、にんじんがしんなりするまで炒めます。
- 3 みりんと醤油を入れ、照りがでるまで炒めます。
- 4 酢を加えて、少し混ぜたら火からおろします。
きっかけ
ごぼうの下準備が面倒でにんじんだけで作りました。 いつも食べるには、もっとさっぱりさせたくて、酢を入れてみたらグーでした!
おいしくなるコツ
調味料を入れたあと、照りが出るまで炒めることです。
- レシピID:1370014968
- 公開日:2020/05/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ごはんに合うおかずです。