トマト風味の具沢山シチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もちまな
市販のクリームシチューの素を使って味付けもトロミも簡単です

材料(4人分)

鶏肉
300g
人参
1/2本
玉ねぎ
1個
じゃがいも
2個
キャベツ
300g
クリームシチューの素
大さじ5
コンソメ
大さじ2
砂糖
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
トマトジュース
500ml
1.5リットル

作り方

  1. 1
    鶏肉は食べやすい大きさにカットしてオリーブオイルで炒める
    もも肉でもムネ肉でも可
    今回はもも肉を使用しました
    オリーブオイルが無い時はサラダ油で可
  2. 2
    野菜は2〜3センチくらいにカット
  3. 3
    人参と玉ねぎを鍋に加えて炒める
  4. 4
    じゃがいもも加えて水とトマトジュースを入れて煮込む
  5. 5
    10分くらい煮たらざく切りにしたキャベツを入れる
    コンソメと砂糖を加えて
    さらに煮込む
    20分くらい
  6. 6
    野菜が柔らかくなったら一旦火を止めてシチューの素を入れて混ぜる
    弱火でトロミがつくまで煮込む

おいしくなるコツ

コンソメが無い時はシチューの素を多めに入れて味を調整して下さい

きっかけ

クリームシチューかミネストローネどちらか迷った時に思い付きました!

公開日:2020/04/30

関連情報

カテゴリ
鶏肉のトマト煮にんじんじゃがいもその他のシチューキャベツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする