フレンチトースト レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 食パンを半分に切ります。
- 2 卵をよく混ぜ、さらさらになるくらい混ぜます。
- 3 2に牛乳と砂糖とバニラエッセンスを入れ再び混ぜます。
- 4 タッパーなどに切った食パンを入れ、上から3の液を流し込みます。
- 5 半日ほど冷蔵庫で寝かせ、卵液を染み込ませます。
- 6 バターをフライパンに溶かし、弱めの中火で焼き目をつけながらじっくり焼きます。
- 7 お皿に盛り付けて、お好みでメープルシロップや粉砂糖やフルーツをトッピングして完成!
きっかけ
お店で過ごすカフェタイムをおうちで過ごしたかった。
おいしくなるコツ
卵液を染み込ませるために少なくとも2時間は寝かせた方が美味しいです!
- レシピID:1370014871
- 公開日:2020/04/26
関連情報
- カテゴリ
- フレンチトースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません