フレンチトースト レシピ・作り方

フレンチトースト
  • 約10分
  • 500円前後
kurumi217
kurumi217
おうちで幸せなカフェタイムを過ごせます。

材料(2人分)

  • 食パン 2枚
  • 3個
  • 牛乳 200ml
  • 砂糖 大さじ3.5
  • バニラエッセンス 3滴
  • バター 15g

作り方

  1. 1 食パンを半分に切ります。
  2. 2 卵をよく混ぜ、さらさらになるくらい混ぜます。
  3. 3 2に牛乳と砂糖とバニラエッセンスを入れ再び混ぜます。
  4. 4 タッパーなどに切った食パンを入れ、上から3の液を流し込みます。
  5. 5 半日ほど冷蔵庫で寝かせ、卵液を染み込ませます。
  6. 6 バターをフライパンに溶かし、弱めの中火で焼き目をつけながらじっくり焼きます。
  7. 7 お皿に盛り付けて、お好みでメープルシロップや粉砂糖やフルーツをトッピングして完成!

きっかけ

お店で過ごすカフェタイムをおうちで過ごしたかった。

おいしくなるコツ

卵液を染み込ませるために少なくとも2時間は寝かせた方が美味しいです!

  • レシピID:1370014871
  • 公開日:2020/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フレンチトースト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る