ピータン胡麻まぶし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
liarra
これをレシピと言ってよいの?ですが、いつものピータンにすりごまをまぶしたらおいしかったのです。

材料(2〜3人分)

ピータン
2個
細ねぎ
3本
すりごま
大さじ1〜
ごま油またはラー油
小さじ1
醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    ピータンは殻をむいて6等分のくし形に切る。ネギは小口切り。
  2. 2
    皿にピータンを盛り、ねぎ、すりごまを乗せて、ごま油と醤油をかける。

おいしくなるコツ

辛いのが好きな人はラー油も美味しいですよ。

きっかけ

ふと思いついてすりごまをかけてみました。

公開日:2020/04/21

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理夕食の献立(晩御飯)5分以内の簡単料理簡単おつまみ長ネギ(ねぎ)
関連キーワード
ピータン 簡単アレンジ ビールに合う 紹興酒に合う
料理名
ピータン胡麻まぶし

このレシピを作ったユーザ

liarra タイ料理が大好きです♡UFMクッキングスクール卒。オランダに4年。タイに4年在住。クックパッド在kitchenSTAR1期生。ペーパー栄養士。令和からは子供が成人してるので、簡単ですぐできるお二人様orおひとり様ごはんを極めたい♪娘にレシピを残したくて書きためていたものを載せてます。レシピは時々見直します。ごめんね。Instagramは @liarraliarra 是非フォローしてね♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする