ピータン胡麻まぶし レシピ・作り方

ピータン胡麻まぶし
  • 5分以内
  • 300円前後
liarra
liarra
これをレシピと言ってよいの?ですが、いつものピータンにすりごまをまぶしたらおいしかったのです。

材料(2〜3人分)

  • ピータン 2個
  • 細ねぎ 3本
  • すりごま 大さじ1〜
  • ごま油またはラー油 小さじ1
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 ピータンは殻をむいて6等分のくし形に切る。ネギは小口切り。
  2. 2 皿にピータンを盛り、ねぎ、すりごまを乗せて、ごま油と醤油をかける。

きっかけ

ふと思いついてすりごまをかけてみました。

おいしくなるコツ

辛いのが好きな人はラー油も美味しいですよ。

  • レシピID:1370014813
  • 公開日:2020/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理夕食の献立(晩御飯)5分以内の簡単料理簡単おつまみ長ネギ(ねぎ)
関連キーワード
ピータン 簡単アレンジ ビールに合う 紹興酒に合う
料理名
ピータン胡麻まぶし
liarra
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る