時短!簡単 椎茸のうまみたっぷり汁 レシピ・作り方

時短!簡単 椎茸のうまみたっぷり汁
  • 約15分
  • 300円前後
もちまな
もちまな
冷凍椎茸を使うことでカットする手間が省け、さらにキノコの出汁がたっぷり!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 冷凍のカット済みシイタケはシイタケを沢山手に入った時にカットして冷凍していた物です
    業務スーパーなどの冷凍食品もいいですよね
  2. 2 鍋に水1リットルくらい入れシイタケ、玉ねぎを煮ます
  3. 3 めんつゆを入れる
    お好みの濃さに加減しながら
  4. 4 溶き卵を入れて火を止める
  5. 5 完成!青みでネギを乗せました
    三つ葉などもいいですよね

きっかけ

味噌汁よりも簡単に汁物を作りたくて^_^ 冷凍シイタケの消費に

おいしくなるコツ

アレンジでうどんやお蕎麦のスープにも出来ます

  • レシピID:1370014690
  • 公開日:2020/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじお吸い物和風スープ玉ねぎしいたけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る