しらすとジャガイモで☆ポテトグラタン レシピ・作り方

しらすとジャガイモで☆ポテトグラタン
  • 約30分
  • 500円前後
liarra
liarra
冷凍庫にはいつもしらすがあるのでいつでも作れる簡単グラタン♪

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモは皮を剥いて1センチの厚さに切り茹でる
    エノキも3センチくらいに切る
  2. 2 グラタン皿にジャガイモ、エノキをのせる。上にしらすをのせる。生クリームに塩2つまみほどいれる。ちょっと濃いめな味付けで。
  3. 3 生クリームをかけたらピザチーズと粉チーズをのせて250度のオーブンで15分ほど。焦げ目が付くまで焼く。

きっかけ

ポテトグラタンの具はいろいろ替えてつくりますが、エノキとしらすはとっても美味しい♡ カルシウムもたっぷり採れます

おいしくなるコツ

生クリームの塩加減はなめてちょっと濃いくらいがちょうどいいです。 オーブンでなくてもトースターでも代用できると思います。その場合は、じゃがいもをあらかじめ電子レンジで柔らかくしておいてください。

  • レシピID:1370014661
  • 公開日:2020/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトグラタンじゃがいもその他の食材その他の乳製品しらす
料理名
しらすとジャガイモで☆ポテトグラタン
liarra
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る