しらすとジャガイモで☆ポテトグラタン レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
ジャガイモは皮を剥いて1センチの厚さに切り茹でる
エノキも3センチくらいに切る - 2 グラタン皿にジャガイモ、エノキをのせる。上にしらすをのせる。生クリームに塩2つまみほどいれる。ちょっと濃いめな味付けで。
- 3 生クリームをかけたらピザチーズと粉チーズをのせて250度のオーブンで15分ほど。焦げ目が付くまで焼く。
きっかけ
ポテトグラタンの具はいろいろ替えてつくりますが、エノキとしらすはとっても美味しい♡ カルシウムもたっぷり採れます
おいしくなるコツ
生クリームの塩加減はなめてちょっと濃いくらいがちょうどいいです。 オーブンでなくてもトースターでも代用できると思います。その場合は、じゃがいもをあらかじめ電子レンジで柔らかくしておいてください。
- レシピID:1370014661
- 公開日:2020/04/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません