アマランサス葉とトマトのガーリックソテー レシピ・作り方

アマランサス葉とトマトのガーリックソテー
  • 約10分
  • 300円前後
liarra
liarra
アマランサスの葉が手に入ったので早速試しました♡くせも無く葉がしっかりしていて美味しいです。手に入ったら是非♡

材料(2人分)

  • アマランサスの葉 一束
  • トマト 一個
  • ニンニク(みじん切り) ひとかけら分
  • サラダ油 大さじ1
  • 丸鶏がらスープの素 小さじ1
  • 小さじ1
  • 塩胡椒 ひとつまみ〜

作り方

  1. 1 アマランサスの葉は茎を取り除き、洗っておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱しニンニクを炒める。良い香りがしたら、ダイスに切ったトマトを入れて炒める。
  3. 3 じゅわじゅわっと汁が出てきたらアマランサスを入れて酒をかける。がらスープで味をつけ、足りない場合は塩こしょうする。

きっかけ

日本では穀物として有名ですが、葉は、ほうれん草や小松菜に比べて、カルシウムやビタミンC、鉄分など豊富なスーパーお野菜です。 そんなお野菜を普段通りに調理してみたいと思ってためしました。

おいしくなるコツ

家ではほうれん草でこれと同様に料理をよくします。卵も一緒にいためたりすることもあります。

  • レシピID:1370014658
  • 公開日:2020/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般その他のイタリア料理夕食の献立(晩御飯)簡単夕食ガーリック・にんにく
関連キーワード
アマランサスの葉 トマト炒め 簡単 アマランサス
料理名
アマランサス葉とトマトのガーリックソテー
liarra
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る