空心菜ときのこのバターソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
liarra
空心菜と秋のきのこ。とっても相性がいいんです。ベーコンとバターで洋風に頂くのもいいですよん♡

材料(2〜3人分)

空芯菜
1束
舞茸
1パック
ベーコン
2枚
バター
10g
塩胡椒
ふたつまみ〜

作り方

  1. 1
    空心菜は2.5センチくらいに切る。舞茸は食べよい大きさに裂く。ベーコンは細く切る
  2. 2
    フライパンにバターをとかして炒める。
    炒め終わったら塩こしょうで味を付ける

おいしくなるコツ

空心菜は小さめに切った方が食べやすいです。 ほうれん草などでも。。

きっかけ

空心菜を中華っぽくないように食べたかったので、秋のきのことあわせてみました。

公開日:2020/04/06

関連情報

カテゴリ
空芯菜夕食の献立(晩御飯)簡単おつまみベーコンまいたけ
関連キーワード
空芯菜 洋風炒め物 簡単 ワインに合う
料理名
空心菜ときのこのバターソテー

このレシピを作ったユーザ

liarra タイ料理が大好きです♡UFMクッキングスクール卒。オランダに4年。タイに4年在住。クックパッド在kitchenSTAR1期生。ペーパー栄養士。令和からは子供が成人してるので、簡単ですぐできるお二人様orおひとり様ごはんを極めたい♪娘にレシピを残したくて書きためていたものを載せてます。レシピは時々見直します。ごめんね。Instagramは @liarraliarra 是非フォローしてね♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする