高菜ベーコンチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 高菜(刻んであるもの) 50g
- ベーコン 40g
- 長ねぎ 1/3本
- 温かいご飯 300g
- 卵 2個
- ●しょうゆ ひとまわし
- ●鶏がらスープの素 小さじ1
- ●塩、こしょう 少々
- 白いりごま 小さじ1
- サラダ油 大さじ1
- ごま油 小さじ1
作り方
- 1 長ねぎとベーコンは粗みじんに切る。
- 2 卵はボウルに溶きほぐしておく。
- 3 フライパンにサラダ油とごま油を入れて熱し、1を炒める。
- 4 高菜も加えて一緒に炒めたら、ご飯を入れてほぐしながらよく炒める。
- 5 スペースを空けて卵を流し入れ、そぼろ状になるように混ぜながら加熱する。
- 6 全体を炒め合わせ、●で調味する。
- 7 器に盛り付け、白ごまをふる。
関連情報
- 料理名
- 高菜ベーコンチャーハン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ど、2023/10/09 00:38いつも参考にしているチャーハンです