すき焼きのたれを使って☆ボンチョンチキン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
liarra
お正月に残ったすき焼きのたれを使ってボンチョンチキン風唐揚げを使ってみました。
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

ドラムスティック
15本
片栗粉
大さじ3〜
■たれ
コチュジャン
大さじ1
すき焼きのたれ
大さじ2
ごま油
小さじ1
白ごま
大さじ1
ニンニクチューブ
1センチ〜
大さじ1

作り方

  1. 1
    ドラムスティックは片栗粉をまぶし、160度位の油で10分ほどじっくり揚げる。
  2. 2
    たれの材料を混ぜ、揚げた唐揚げを入れて和える

おいしくなるコツ

たれが少なめなので和えにくいですが、味は濃いめなので大丈夫です!

きっかけ

すき焼きのたれが余ってるので使ってみました。ボンチョンチキンよりも濃いめの仕上がりになりました。

公開日:2020/03/27

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理夕食の献立(晩御飯)手羽元その他の韓国料理フライドチキン
関連キーワード
ボンチョンチキン 甘辛韓国唐揚げ 変わり唐揚げ 本格的
料理名
すき焼きのたれを使って☆ボンチョンチキン

このレシピを作ったユーザ

liarra タイ料理が大好きです♡UFMクッキングスクール卒。オランダに4年。タイに4年在住。クックパッド在kitchenSTAR1期生。ペーパー栄養士。令和からは子供が成人してるので、簡単ですぐできるお二人様orおひとり様ごはんを極めたい♪娘にレシピを残したくて書きためていたものを載せてます。レシピは時々見直します。ごめんね。Instagramは @liarraliarra 是非フォローしてね♡

つくったよレポート( 1 件)

2023/02/03 20:50
美味しかったです♫
Chai
作ってくれてありがとう!れぽも、感謝です。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする