作り方
-
- 1
-
- ピーマンは縦に3つに切る。
人参は3mm位の厚さに切る。
玉ねぎはバラバラにならないように爪楊枝を刺してから、1cmの厚さに切る。
-
- 2
-
- ●を混ぜ合わせておく。
-
- 3
-
- フライパンに豚バラ肉を並べ(油はひきません)、塩、こしょうをふって火にかける。
焼き色が付いたら裏返し、火が通ったら一旦取り出す。
-
- 4
-
- 豚肉から出た油で1の野菜を焼く。
蓋をして蒸し焼きにしながら両面を焼いて、火が通ったらお皿に盛り付け、玉ねぎの爪楊枝をはずす。
-
- 5
-
- 豚肉を戻し入れ、2を入れてよくからめる。
-
- 6
- 4のお皿に盛り付け、残ったたれを野菜にかける。
おいしくなるコツ
豚バラ肉から出た油で焼きます。
きっかけ
豚ばらが安かったから♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません