豚バラ焼肉 レシピ・作り方

豚バラ焼肉
  • 約15分
  • 300円前後
メリッコ
メリッコ
甘辛味でご飯がすすみます!焼いた野菜もおいしい♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは縦に3つに切る。
    人参は3mm位の厚さに切る。
    玉ねぎはバラバラにならないように爪楊枝を刺してから、1cmの厚さに切る。
  2. 2 ●を混ぜ合わせておく。
  3. 3 フライパンに豚バラ肉を並べ(油はひきません)、塩、こしょうをふって火にかける。
    焼き色が付いたら裏返し、火が通ったら一旦取り出す。
  4. 4 豚肉から出た油で1の野菜を焼く。
    蓋をして蒸し焼きにしながら両面を焼いて、火が通ったらお皿に盛り付け、玉ねぎの爪楊枝をはずす。
  5. 5 豚肉を戻し入れ、2を入れてよくからめる。
  6. 6 4のお皿に盛り付け、残ったたれを野菜にかける。

きっかけ

豚ばらが安かったから♪

おいしくなるコツ

豚バラ肉から出た油で焼きます。

  • レシピID:1370014477
  • 公開日:2020/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理玉ねぎにんじんピーマン豚バラ肉
料理名
豚バラ焼肉
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る