豚バラ焼肉 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ピーマンは縦に3つに切る。
人参は3mm位の厚さに切る。
玉ねぎはバラバラにならないように爪楊枝を刺してから、1cmの厚さに切る。 - 2 ●を混ぜ合わせておく。
-
3
フライパンに豚バラ肉を並べ(油はひきません)、塩、こしょうをふって火にかける。
焼き色が付いたら裏返し、火が通ったら一旦取り出す。 -
4
豚肉から出た油で1の野菜を焼く。
蓋をして蒸し焼きにしながら両面を焼いて、火が通ったらお皿に盛り付け、玉ねぎの爪楊枝をはずす。 - 5 豚肉を戻し入れ、2を入れてよくからめる。
- 6 4のお皿に盛り付け、残ったたれを野菜にかける。
関連情報
- 料理名
- 豚バラ焼肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません