小松菜とベーコンのたまご炒め レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
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1
小松菜は3cmの長さに切る。
にんにくは薄切りに、ベーコンは1cm幅に切る。 -
2
卵をボウルに溶きほぐし、鶏がらスープの素を入れて混ぜる。
サラダ油を熱したフライパンに入れ、軽く混ぜながら加熱し、半熟になったら取り出す。 - 3 フライパンにサラダ油を足し、にんにくとベーコンを炒める。
- 4 ベーコンに火が通ったら、小松菜を入れて一緒に炒める。
- 5 塩、こしょうをし、2の卵を入れて炒め合わせる。
関連情報
- 料理名
- 小松菜とベーコンのたまご炒め
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まどちゃ2020/09/17 18:39小松菜、炒めたら美味しいですね(^^)はまります!