小松菜とベーコンのたまご炒め レシピ・作り方

小松菜とベーコンのたまご炒め
  • 約10分
  • 300円前後
メリッコ
メリッコ
彩のよい簡単な炒め物です。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は3cmの長さに切る。
    にんにくは薄切りに、ベーコンは1cm幅に切る。
  2. 2 卵をボウルに溶きほぐし、鶏がらスープの素を入れて混ぜる。
    サラダ油を熱したフライパンに入れ、軽く混ぜながら加熱し、半熟になったら取り出す。
  3. 3 フライパンにサラダ油を足し、にんにくとベーコンを炒める。
  4. 4 ベーコンに火が通ったら、小松菜を入れて一緒に炒める。
  5. 5 塩、こしょうをし、2の卵を入れて炒め合わせる。

きっかけ

夕食の一品に作りました。

  • レシピID:1370014443
  • 公開日:2020/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜その他の卵料理ベーコン
料理名
小松菜とベーコンのたまご炒め
メリッコ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まどちゃ
    まどちゃ
    2020/09/17 18:39
    小松菜とベーコンのたまご炒め
    小松菜、炒めたら美味しいですね(^^)はまります!

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る