きゃべつと豚肉のトマト煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゃべつはざく切りに、玉ねぎはくし切り、にんにくは薄切りにする。
- 2 豚肉は4cmの長さに切って、塩こしょうをふり、小麦粉をまぶす。
- 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、豚肉を炒め、火が通ったら取り出す。
- 4 フライパンにオリーブオイルを足し、にんにくと玉ねぎを炒める。
- 5 玉ねぎが透き通ったらキャベツを入れて一緒に炒める。
- 6 きゃべつが鮮やかな色になったら、豚肉と●の材料を入れる。
- 7 蓋をして、時々混ぜながら、20分以上煮る。
関連情報
- 料理名
- きゃべつと豚肉のトマト煮
レポートを送る
3 件
パンでもご飯でも◎