彩り野菜の胡麻ポンあえ レシピ・作り方
![彩り野菜の胡麻ポンあえ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fb560419ded4b849e74a815b3a4a7abcdf856140.79.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 白菜は4ミリ巾、人参は太目な千切り、ほうれん草は一口大、菊は茹でたものを大さじ1くらい用意する。
- 2 野菜は茹でてよく水分を切る
- 3 すりごまと味ポンマイルドで合える。ちなみに野菜は茹でた状態で全部で200gでした。
きっかけ
レシピというほどのものではないですが、あまりがちな白菜も少しずついろんな色合いの野菜を入れると美味しいし、美しかったので。。
おいしくなるコツ
菊が無いときは千切りのかぼちゃをさっとゆでると彩りにきれいですよ。
- レシピID:1370014400
- 公開日:2020/03/07
関連情報
- 料理名
- 彩り野菜の胡麻ポンあえ
![liarra](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7e269958257cc9b48c3cabb29d55dd821541d2e8.79.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お好きなお野菜で胡麻ポン酢和え。
茹でているのでたっぷり頂けます。