彩り野菜の胡麻ポンあえ レシピ・作り方

彩り野菜の胡麻ポンあえ
  • 約10分
  • 100円以下
liarra
liarra
いろんな色のお野菜で和え物にしました。
お好きなお野菜で胡麻ポン酢和え。
茹でているのでたっぷり頂けます。

材料(2〜3人分)

  • 白菜 4枚
  • ほうれん草 1/3束
  • 人参 3センチ
  • 菊(茹でたもの) 大さじ1
  • すりごま 小さじ1
  • 味ぽんマイルド 大さじ1

作り方

  1. 1 白菜は4ミリ巾、人参は太目な千切り、ほうれん草は一口大、菊は茹でたものを大さじ1くらい用意する。
  2. 2 野菜は茹でてよく水分を切る
  3. 3 すりごまと味ポンマイルドで合える。ちなみに野菜は茹でた状態で全部で200gでした。

きっかけ

レシピというほどのものではないですが、あまりがちな白菜も少しずついろんな色合いの野菜を入れると美味しいし、美しかったので。。

おいしくなるコツ

菊が無いときは千切りのかぼちゃをさっとゆでると彩りにきれいですよ。

  • レシピID:1370014400
  • 公開日:2020/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物その他の乾物にんじんほうれん草白菜
関連キーワード
野菜たっぷり 簡単和え物 温野菜 彩り野菜
料理名
彩り野菜の胡麻ポンあえ
liarra
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る