糸寒天と野菜の中華和え レシピ・作り方
![糸寒天と野菜の中華和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4c6c80740df5b1c39409fa39168430af792b9eb1.79.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 人参ときゅうり、ちくわは千切りにする。糸寒天は水で戻しておく。
- 2 人参はさっと茹でるかチンして火を通す
- 3 全ての材料に中華ソースをかける。だいたい、全体量の1/2〜1/3くらい。
きっかけ
糸寒天がたくさん残っていたので、考えました。 タレは作りやすい分量になっています。残ったら、次の日に他のものを和えてみてねん♪
おいしくなるコツ
中華ソースの味が濃いめにできています。 タレを混ぜてしばらくおくと、キュウリから水気が出るので味がちょうど良くなります。 また、寒天の中にしみていたたれが少し抜けてちょうどいい感じにタレがうつわの下に溜まってきます。 お好みで調整ください。
- レシピID:1370014369
- 公開日:2020/03/02
関連情報
- 料理名
- 糸寒天と野菜の中華和え
![liarra](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7e269958257cc9b48c3cabb29d55dd821541d2e8.79.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません