アプリで広告非表示を体験しよう

カレイのシャキシャキ蓮根あんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
liarra
カレイを揚げてる間にあんかけを作るだけ。味付けもめんつゆで簡単♪

材料(2人分)

カレイ
2尾
小麦粉
大さじ1〜
■あんかけ
レンコン
60g
枝豆(むき身冷凍)
大さじ2
トウモロコシ
大さじ2
200cc
めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ2
水溶き片栗粉
小さじ1〜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カレイは小麦粉をまぶして揚げる。
    結構しっかりと焦げ目がつくくらいまで。
  2. 2
    レンコンは7ミリ角くらいに切る
  3. 3
    小鍋にあんかけの材料を入れて煮て、水溶き片栗粉でとろみをつける。トロンとなるくらい。
  4. 4
    カレイを器に盛ってあんかけをとろりとかける。

おいしくなるコツ

あんかけのとろみはちょっと強めで♪

きっかけ

仕事から帰って時間がなかったので、カレイをあげてる間に蓮根だけ切って、あとは冷凍野菜であんかけを作りました。

公開日:2020/02/28

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理カレイ(カラスカレイ)カレイの唐揚げ夕食の献立(晩御飯)簡単夕食
関連キーワード
熱々 あんかけ とろーり 簡単
料理名
カレイのシャキシャキ蓮根あんかけ

このレシピを作ったユーザ

liarra タイ料理が大好きです♡UFMクッキングスクール卒。オランダに4年。タイに4年在住。クックパッド在kitchenSTAR1期生。ペーパー栄養士。令和からは子供が成人してるので、簡単ですぐできるお二人様orおひとり様ごはんを極めたい♪娘にレシピを残したくて書きためていたものを載せてます。レシピは時々見直します。ごめんね。Instagramは @liarraliarra 是非フォローしてね♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする