ズボラレシピ!コチュジャンで肉野菜炒め レシピ・作り方

ズボラレシピ!コチュジャンで肉野菜炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
やえまる
やえまる
何もしたくない日の簡単ズボラレシピです!カット野菜を使って包丁を使わずにぱぱっと作れるので、忙しい日や仕事帰りに便利ですよ☺︎

材料(2~3人分)

  • 市販のカット野菜 250g
  • 豚こま肉 200g
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆コチュジャン 大さじ1
  • ☆鶏がらスープの素 小さじ1
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 ☆の調味料を混ぜ合わせておく。
  2. 2 フライパンを中〜強火で熱しごま油をひく。
  3. 3 豚こま肉を炒めて、色が変わってきたらカット野菜を加えて炒める。
  4. 4 野菜がしんなりしてきたら、☆の合わせ調味料を加えて全体を炒め合わせる。
  5. 5 水気が飛んだら完成☆

きっかけ

仕事帰りは時間がないので、よくカット野菜を頼りますヽ( ´¬`)ノ

おいしくなるコツ

野菜がシャキシャキ派の方は炒め時間を短く調整してください!

  • レシピID:1370014344
  • 公開日:2020/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理300円前後の節約料理フライパン一つでできる肉野菜炒め簡単夕食
関連キーワード
時短 節約 ズボラ 手抜き
料理名
肉野菜炒め
やえまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る