しっとりジューシーなタンドリーチキン♡ レシピ・作り方

しっとりジューシーなタンドリーチキン♡
  • 1時間以上
  • 300円前後
やえまる
やえまる
高たんぱく低カロリーな鶏胸肉でも柔らかくジューシーに仕上がるレシピです!食べごたえ抜群でご飯もビールも進みます♡

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉は食べやすい大きさに切り(そぎ切りにするのがオススメ)、ジップロックに☆と鶏肉を入れてよく揉んで混ぜる。
  2. 2 冷蔵庫で半日〜一晩寝かせて漬け込む。
  3. 3 フライパンを中火に熱してオリーブオイルをひいて鶏肉を炒める。
  4. 4 時々びっくり返しながら、全面がこんがりするまで焼いたら完成☆

きっかけ

バターチキンカレーを作った時に余った材料があったので、応用して作ってみました☺︎

おいしくなるコツ

マヨネーズを入れると柔らかくなりコクが出ます!鶏肉をそぎ切りにすると焼いた時に硬くなりにくいです☆

  • レシピID:1370014201
  • 公開日:2020/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タンドリーチキン簡単おもてなし料理前日に作り置きカレー粉鶏むね肉
関連キーワード
節約 低カロリー 高たんぱく 作り置き
料理名
タンドリーチキン
やえまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る