しっとりジューシーなタンドリーチキン♡ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 鶏胸肉は食べやすい大きさに切り(そぎ切りにするのがオススメ)、ジップロックに☆と鶏肉を入れてよく揉んで混ぜる。
- 2 冷蔵庫で半日〜一晩寝かせて漬け込む。
- 3 フライパンを中火に熱してオリーブオイルをひいて鶏肉を炒める。
- 4 時々びっくり返しながら、全面がこんがりするまで焼いたら完成☆
きっかけ
バターチキンカレーを作った時に余った材料があったので、応用して作ってみました☺︎
おいしくなるコツ
マヨネーズを入れると柔らかくなりコクが出ます!鶏肉をそぎ切りにすると焼いた時に硬くなりにくいです☆
- レシピID:1370014201
- 公開日:2020/02/10
関連情報
- 料理名
- タンドリーチキン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません