ルッコラとベーコンのパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ルッコラは3cmの長さに切る。
にんにくはみじん切りに、ベーコンは角切りにする。 - 2 フライパンにオリーブオイル、にんにく、ベーコンを入れて火にかけ、にんにくを焦がさないように炒める。
- 3 にんにくの香りが立ってきたら、白ワインと塩を入れてひと煮立ちさせる。
- 4 パスタを袋の表示通りに茹で、茹で上がったら湯をきり3に入れて和える。
- 5 最後にルッコラを入れて、さっと混ぜ合わせたらできあがり。
関連情報
- 料理名
- ルッコラとベーコンのパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません