牡蠣の卵焼き レシピ・作り方

牡蠣の卵焼き
  • 約30分
  • 300円前後
liarra
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台湾の屋台でも食べたことがありますが、タイのレストランや屋台でも見かけます。
半透明な片栗粉の塊のようなものがなんとも美味

材料(2〜3人分)

  • 牡蠣 120g
  • 3個
  • パクチー 適宜
  • 生地の材料
  • タピオカ粉 大さじ3
  • 片栗粉 大さじ1
  • 50cc
  • 塩胡椒 適宜
  • サラダ油 大さじ1
  • ABCチリソース 好きなだけ

作り方

  1. 1 生地の材料(タピオカ粉、片栗粉、水、塩胡椒)をよく混ぜておく。
    牡蠣は洗っておく、(下処理をする)
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、牡蠣を入れて少し炒める。少しだけ、火が通ったら、1の生地を流し入れる。
  3. 3 生地が焼けてきたら、フライパンの半分に寄せて、開いた部分に卵を落とす。
  4. 4 卵の黄身を崩す。その上に牡蠣の生地を載せる。
  5. 5 両面をよく焼く。
    パクチーを添えて、ABCチリソースで食べる。

きっかけ

タイでよく食べた牡蠣の卵焼きです。

おいしくなるコツ

最初に牡蠣を炒めるときに半分火が通る程度にすることと、辛いチリソースを利用すること。 スイートチリソースでは甘すぎます。

  • レシピID:1370014147
  • 公開日:2020/02/02
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カテゴリ
その他のお好み焼簡単おつまみ300円前後の節約料理牡蠣
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台湾 タイ お好み焼き 旨辛
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