牡蠣の卵焼き レシピ・作り方
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材料(2〜3人分)
作り方
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1
生地の材料(タピオカ粉、片栗粉、水、塩胡椒)をよく混ぜておく。
牡蠣は洗っておく、(下処理をする) -
2
フライパンにサラダ油を熱し、牡蠣を入れて少し炒める。少しだけ、火が通ったら、1の生地を流し入れる。
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3
生地が焼けてきたら、フライパンの半分に寄せて、開いた部分に卵を落とす。
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4
卵の黄身を崩す。その上に牡蠣の生地を載せる。
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5
両面をよく焼く。
パクチーを添えて、ABCチリソースで食べる。
きっかけ
タイでよく食べた牡蠣の卵焼きです。
おいしくなるコツ
最初に牡蠣を炒めるときに半分火が通る程度にすることと、辛いチリソースを利用すること。 スイートチリソースでは甘すぎます。
- レシピID:1370014147
- 公開日:2020/02/02
関連情報
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