生ハムのクリームパスタ レシピ・作り方

生ハムのクリームパスタ
  • 約15分
  • 500円前後
メリッコ
メリッコ
白ワインにぴったり♡
牛乳使用です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 生ハムは3枚をトッピング用に4cm位の長さに切り、残りは適当に小さく切る。
  2. 2 玉ねぎとにんにくは薄切りにする。
  3. 3 パスタを茹で始める。
  4. 4 フライパンにオリーブオイル大さじ1と1/2と、にんにくを入れて火にかける。
  5. 5 にんにくの香りが立ってきたら、玉ねぎを入れて炒める。
  6. 6 玉ねぎが透き通るまで炒めたら、小麦粉をふり入れて粉っぽさがなくなるまで炒め、パスタの茹で汁を入れてよく混ぜる。
  7. 7 ●を入れ、ふつふつとしてきたら小さく切った生ハムを入れて火を止める。
  8. 8 パスタが茹で上がったら、湯をきって7に入れて和え、器に盛り付ける。
  9. 9 トッピング用の生ハムを上にのせ、〇のオリーブオイルをかけ、黒こしょうをふる。

きっかけ

白ワインによく合うパスタを考えました。

おいしくなるコツ

生ハムの塩分によって、ソースに入れる塩の量を加減して下さい。

  • レシピID:1370014132
  • 公開日:2020/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタワインに合うおつまみ生ハム
料理名
生ハムのクリームパスタ
メリッコ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る