生ハムのクリームパスタ レシピ・作り方
![生ハムのクリームパスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/95df85e4103b650878d94ceb430a613dfce38e64.07.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
生ハムは3枚をトッピング用に4cm位の長さに切り、残りは適当に小さく切る。
- 2 玉ねぎとにんにくは薄切りにする。
- 3 パスタを茹で始める。
-
4
フライパンにオリーブオイル大さじ1と1/2と、にんにくを入れて火にかける。
-
5
にんにくの香りが立ってきたら、玉ねぎを入れて炒める。
-
6
玉ねぎが透き通るまで炒めたら、小麦粉をふり入れて粉っぽさがなくなるまで炒め、パスタの茹で汁を入れてよく混ぜる。
-
7
●を入れ、ふつふつとしてきたら小さく切った生ハムを入れて火を止める。
- 8 パスタが茹で上がったら、湯をきって7に入れて和え、器に盛り付ける。
- 9 トッピング用の生ハムを上にのせ、〇のオリーブオイルをかけ、黒こしょうをふる。
きっかけ
白ワインによく合うパスタを考えました。
おいしくなるコツ
生ハムの塩分によって、ソースに入れる塩の量を加減して下さい。
- レシピID:1370014132
- 公開日:2020/03/16
関連情報
- 料理名
- 生ハムのクリームパスタ
![メリッコ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dc1205761f38539b7ea61104ffb51c29e2994327.07.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
牛乳使用です。