鶏もものガーリックソテー♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切り、ニンニクはみじん切り、鶏ももは一口大に。
- 2 鍋にオリーブ油を熱し、ニンニク、玉ねぎを弱火でしんなりと炒める。
- 3 2にホールトマト、●の調味料を入れ、弱火~中火で5分くらい煮る。
- 4 鶏ももに塩、コショウ、小麦粉を薄くまぶしフライパンでこんがりと焼く。
-
5
4にトマトソースを加えて絡めたら出来上がり!
器に盛って粗びきコショウをふる。
きっかけ
鶏ももとトマトを合わせたくて!
おいしくなるコツ
塩はハーブソルトにすると更に美味しいです! 生姜パウダーはなくてもOK! パスタやマカロニと合わせても♪
- レシピID:1370014114
- 公開日:2020/01/26
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉ガーリック・にんにく玉ねぎ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません