アプリで広告非表示を体験しよう

簡単カルパッチョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
showyan
材料4つで作るカルパッチョです。

材料(1人分)

玉ねぎ
1/4
はまち
100g
りんご酢&レモン
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎを薄切りにし水にさらしておきます。
  2. 2
    ミツカンのりんご酢&レモンとオリーブオイルを混ぜておきます。
  3. 3
    さらした玉ねぎの水気を切りお皿に乗せその上に薄切りにしたはまちを並べ2をかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

玉ねぎをしっかり水にさらす事で辛味が緩和して食べやすくなると思います。オリーブオイルの代わりにえごま油などでも代用できます。

きっかけ

家にある材料で作れないか考えて作ってみました。

公開日:2020/01/21

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理男の簡単料理簡単魚料理簡単夕食その他のサラダ

このレシピを作ったユーザ

showyan 一人暮らしでいつも節約を意識した男飯作ってます。 美味しくできたものを載せていけれたらと思っております。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする