冷蔵庫の余り野菜を使って☆鶏胸肉マヨポン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nokia ♪
家計も助かる鶏胸肉と、冷蔵庫にある野菜で、ガッツリ メインになるマヨポン炒めです☆

材料(4~5人分)

鶏むね肉
2枚
玉ねぎ
1個
パプリカ
1/2個
しめじ
1袋
★マヨネーズ
大さじ3
★ポン酢
大さじ3
★ニンニクチューブ
4㎝
白ゴマ
小さじ2
ひとつまみ
こしょう
2~3ふり
小麦粉
大さじ2
1個

作り方

  1. 1
    鶏胸肉→一口大に切り ビニール袋に入れ、塩こしょうを揉み込む
    玉ねぎ→1㎝幅千切り
    パプリカ→一口大に切る
    しめじ→石づきをとる
  2. 2
    鶏肉の袋に小麦粉を入れてまぶし、卵を直接割り入れてもみこみ、フライパンに多めの油をひいて焼く。
    焼き色がついたら取り出す。
  3. 3
    同じフライパンで野菜類を炒め、少し火が通ったら★を入れて、鶏肉に火が通るまで炒める。
    心配な時は蓋をして蒸し焼きにしても♪
  4. 4
    最後に白ゴマをふり入れて出来上がり♪

おいしくなるコツ

むね肉に 小麦粉&卵のコーティングでジューシーに♪

きっかけ

うちの冷蔵庫には大概 鶏胸肉が入ってるので(^-^)

公開日:2019/12/28

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

nokia ♪ 3世代同居、3人の子供のママです☆ お安く出来て簡単な、 みんなが美味しく食べてくれる料理を日々模索中です。 万能だしを使ったり、時短で 圧力鍋やル・クルーゼ、ちょいちょい活用してます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする