冷蔵庫の余り野菜を使って☆鶏胸肉マヨポン炒め レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
鶏胸肉→一口大に切り ビニール袋に入れ、塩こしょうを揉み込む
玉ねぎ→1㎝幅千切り
パプリカ→一口大に切る
しめじ→石づきをとる -
2
鶏肉の袋に小麦粉を入れてまぶし、卵を直接割り入れてもみこみ、フライパンに多めの油をひいて焼く。
焼き色がついたら取り出す。 -
3
同じフライパンで野菜類を炒め、少し火が通ったら★を入れて、鶏肉に火が通るまで炒める。
心配な時は蓋をして蒸し焼きにしても♪ - 4 最後に白ゴマをふり入れて出来上がり♪
きっかけ
うちの冷蔵庫には大概 鶏胸肉が入ってるので(^-^)
おいしくなるコツ
むね肉に 小麦粉&卵のコーティングでジューシーに♪
- レシピID:1370014070
- 公開日:2019/12/28
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません