冷蔵庫の余り野菜を使って☆鶏胸肉マヨポン炒め レシピ・作り方

冷蔵庫の余り野菜を使って☆鶏胸肉マヨポン炒め
  • 約15分
  • 500円前後
nokia ♪
nokia ♪
家計も助かる鶏胸肉と、冷蔵庫にある野菜で、ガッツリ メインになるマヨポン炒めです☆

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉→一口大に切り ビニール袋に入れ、塩こしょうを揉み込む
    玉ねぎ→1㎝幅千切り
    パプリカ→一口大に切る
    しめじ→石づきをとる
  2. 2 鶏肉の袋に小麦粉を入れてまぶし、卵を直接割り入れてもみこみ、フライパンに多めの油をひいて焼く。
    焼き色がついたら取り出す。
  3. 3 同じフライパンで野菜類を炒め、少し火が通ったら★を入れて、鶏肉に火が通るまで炒める。
    心配な時は蓋をして蒸し焼きにしても♪
  4. 4 最後に白ゴマをふり入れて出来上がり♪

きっかけ

うちの冷蔵庫には大概 鶏胸肉が入ってるので(^-^)

おいしくなるコツ

むね肉に 小麦粉&卵のコーティングでジューシーに♪

  • レシピID:1370014070
  • 公開日:2019/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
nokia ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る