一手間かけて更に美味しい♪ポテトサラダ☆ レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
- 1 じゃがいもを4等分ほどに切り、柔らかくなるまで茹でる。
- 2 別の鍋で、半月切りにした人参を茹で、火が通ったら 冷凍コーン、荒みじん切りにした玉ねぎを入れ、再沸騰したらざるにあげておく。
-
3
きゅうり→輪切りにして塩少々もみこんでしばらく置き、水気をしぼる。
ハム→食べやすい大きさに切る。 - 4 やわらかくなった①のじゃがいもを熱いうちにマッシャーで潰して、マヨネーズ大さじ3~4、粒マスタード、塩、こしょうを入れ、ゴムベラで混ぜる。
- 5 じゃがいも以外の具材を別のボールに入れ、マヨネーズ大さじ2で合えておく。
- 6 じゃがいもが冷めたら先に合わせておいた具材を入れて、混ぜ合わせる
きっかけ
ポテサラを作り置きしてたくさん食べたかったので。
おいしくなるコツ
具材とマッシュしたじゃがいも、別々に合えることで、全体に味が行き渡った美味なポテサラになります☆ 少し玉ねぎの食感が残りますが、苦手な時は玉ねぎをよく茹でて下さいね。 冷蔵庫で3~4日ほど保存可能。
- レシピID:1370014021
- 公開日:2019/12/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
材料を混ぜる際にちょっと一手間加えることで、美味しく♪