いんげんのカリカリベーコンマヨネーズ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
おいしいよ♪

材料(2人分)

いんげん
120g
ベーコン
1枚
しょうゆ
小さじ1
こしょう
少々
●マヨネーズ
大さじ1
サラダ油
小さじ1

作り方

  1. 1
    いんげんはヘタを切り落とし、4cm位の長さの斜め切りにする。
    ベーコンは7~8mm四方に切る。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、いんげんとベーコンを入れて炒める。
  3. 3
    いんげんが鮮やかな色になったら、しょうゆ、こしょうを入れて全体にからめる。
  4. 4
    火を止め、マヨネーズを入れて混ぜる。

おいしくなるコツ

ベーコンはいんげんと一緒に炒めている間にカリカリになります。

きっかけ

いんげんを沢山食べたくて♪

公開日:2019/12/25

関連情報

カテゴリ
いんげんベーコン
料理名
いんげんのカリカリベーコンマヨネーズ炒め

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする