こんにゃくと豚肉ときゃべつのピリ辛味噌炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- きゃべつはざく切りに、豚肉は3cm位の長さに切る。
-
- 2
-
- こんにゃくは縦半分に切ってから2mm位の厚さに切り、沸騰した湯で5分茹でる。
ザルにあげ、しっかり湯をきる。
-
- 3
-
- ●の材料を混ぜ、味噌を溶かしておく。
-
- 4
-
- きゃべつを耐熱皿にのせ、ラップをして電子レンジで1分加熱する。
-
- 5
- フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒める。
-
- 6
-
- 豚肉の色がだいたい変わったら、こんにゃくを加え一緒に炒める。
-
- 7
-
- 3を入れ、よくなじませる。
-
- 8
-
- キャベツを入れて炒め合わせる。
おいしくなるコツ
手順7でこんにゃくに調味料をよくなじませることです。
きっかけ
煮物以外にもこんにゃくを使いたくて考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません