ウインナーの焼きうどん ソース味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
豚肉の代わりにウインナーを使った、ソース味の焼きうどんです。

材料(2人分)

茹でうどん(冷凍)
1玉
ウインナー
2本
きゃべつ
1枚
人参
1cm
長ねぎ
7cmくらい
中濃ソース
大さじ1と1/2
こしょう
少々
かつおぶし
2ふり
青海苔
ひとつまみ
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    きゃべつはざく切りに、人参は細切り、長ねぎは斜め切りにする。
    ウインナーは切り込みを入れて半分に切る。
  2. 2
    冷凍うどんは電子レンジで解凍して温める。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱し、1を炒める。
  4. 4
    野菜がしんなりしたら、うどんを加え炒め合わせる。
  5. 5
    中濃ソースとこしょうを入れ、よく炒める。
  6. 6
    器に盛り付け、かつおぶしと青海苔をふる。

きっかけ

ウインナーを使い切りたかった。

公開日:2020/01/10

関連情報

カテゴリ
焼うどんソーセージ・ウインナー
料理名
ウインナーの焼きうどん

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする