材料(2人分)
- 茹でうどん(冷凍)
- 1玉
- ウインナー
- 2本
- きゃべつ
- 1枚
- 人参
- 1cm
- 長ねぎ
- 7cmくらい
- 中濃ソース
- 大さじ1と1/2
- こしょう
- 少々
- かつおぶし
- 2ふり
- 青海苔
- ひとつまみ
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- きゃべつはざく切りに、人参は細切り、長ねぎは斜め切りにする。
ウインナーは切り込みを入れて半分に切る。
-
- 2
- 冷凍うどんは電子レンジで解凍して温める。
-
- 3
-
- フライパンにサラダ油を熱し、1を炒める。
-
- 4
-
- 野菜がしんなりしたら、うどんを加え炒め合わせる。
-
- 5
-
- 中濃ソースとこしょうを入れ、よく炒める。
-
- 6
- 器に盛り付け、かつおぶしと青海苔をふる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません