豚肉の大葉チーズはさみ揚げ☆ レシピ・作り方

豚肉の大葉チーズはさみ揚げ☆
  • 約15分
  • 500円前後
nokia ♪
nokia ♪
豚肉&チーズ&大葉の黄金組合せです
とろ~りチーズがたまりません(^-^)

材料(4~5人分)

  • 豚ロース薄切り肉 400g
  • 大葉 10枚
  • スライスチーズ 5枚
  • 小麦粉 大さじ4
  • 1個
  • パン粉 1カップ
  • 塩こしょう 適量

作り方

  1. 1 豚肉をまな板の上に置き、半分に切ったスライスチーズ、大葉を乗せる
  2. 2 ①の上にもう1枚豚肉を乗せ、両面 塩コショウを2~3ふりする
  3. 3 ②を小麦粉→卵→パン粉の順につける
  4. 4 フライパンにサラダ油を1センチほど入れ、②を両面キツネ色になるまで揚げ焼きに。

きっかけ

普通のトンカツはよく作るけど、 たまには変わり種を♪

おいしくなるコツ

チーズが豚肉からはみ出ないように挟みます。

  • レシピID:1370013985
  • 公開日:2019/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理
nokia ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • なのなのなの
    なのなのなの
    2021/01/24 21:19
    豚肉の大葉チーズはさみ揚げ☆
    チーズがとろーでめっちゃおいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る