簡単♪ヘルシー♪鶏むね肉ふっくらカレー唐揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏むね肉を一口大に切り、☆の材料を混ぜ合わせ、15分程味を馴染ませておく。
- 2 きな粉、片栗粉を混ぜ入れる。
- 3 フライパンに1cmほど揚げ油を入れ、180度の温度できつね色になるまで揚げ焼きする。
きっかけ
安い鶏むね肉を使い、更に冷蔵庫で余りがちな きな粉の消費に☆カロリーダウンにも!
おいしくなるコツ
きな粉は必ず砂糖不使用、原材料が大豆のみのものを使って下さいね!きな粉がない場合は勿論薄力粉でも美味しく仕上がります(*^^*) 最初にマヨネーズを混ぜ混むことで、むね肉がジューシーふっくらジューシーな唐揚げに♪
- レシピID:1370013961
- 公開日:2019/11/03
関連情報
- 料理名
- 鶏むね肉のカレー唐揚げ
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つくったよレポート(1件)
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ひめかほママ2021/03/18 19:03きなこの代わりにおからパウダー、塩の代わりに塩麹を入れて作ってみました❗️
子供達も気に入ってたくさん食べてくれました❗️
また、作りたいと思います♬
薄力粉の代わりにきな粉を代用することで更にヘルシーに♪大豆パワーd=(^o^)=b