空芯菜と豚肉のナンプラー炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
空芯菜と豚肉をシンプルにナンプラー炒めにしました。

材料(2人分)

空芯菜
1袋
豚肉
100g
にんにく
1かけ
〇塩、こしょう
少々
〇酒
小さじ1
〇片栗粉
小さじ1
●鶏がらスープの素
少々
●ナンプラー
小さじ1~
ごま油
適量

作り方

  1. 1
    空芯菜は4cm位の長さに切り、茎の太い所は分けておく。
  2. 2
    にんにくはみじん切りに、豚肉は2cm位の長さに切る。
  3. 3
    豚肉と〇をポリ袋に入れ、よく揉み込む。
  4. 4
    フライパンにごま油を熱し、にんにくを入れてさっと炒めたら、豚肉を入れて炒める。
  5. 5
    だいたい火が通ったら、空芯菜の茎の太い所を入れて炒める。
  6. 6
    残りの空芯菜を加えてさっと炒めたら、●で調味する。
    ナンプラーの量はお好みで加減して下さい。

きっかけ

空芯菜と豚肉をシンプルにナンプラー炒めにしました。

公開日:2019/10/30

関連情報

カテゴリ
空芯菜豚こま切れ肉・切り落とし肉豚薄切り肉
料理名
空芯菜と豚肉のナンプラー炒め

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする