材料(2人分)
- 空芯菜
- 1袋
- 豚肉
- 100g
- にんにく
- 1かけ
- 〇塩、こしょう
- 少々
- 〇酒
- 小さじ1
- 〇片栗粉
- 小さじ1
- ●鶏がらスープの素
- 少々
- ●ナンプラー
- 小さじ1~
- ごま油
- 適量
作り方
-
- 1
- 空芯菜は4cm位の長さに切り、茎の太い所は分けておく。
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- 2
- にんにくはみじん切りに、豚肉は2cm位の長さに切る。
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- 3
- 豚肉と〇をポリ袋に入れ、よく揉み込む。
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- 4
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- フライパンにごま油を熱し、にんにくを入れてさっと炒めたら、豚肉を入れて炒める。
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- 5
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- だいたい火が通ったら、空芯菜の茎の太い所を入れて炒める。
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- 6
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- 残りの空芯菜を加えてさっと炒めたら、●で調味する。
ナンプラーの量はお好みで加減して下さい。
きっかけ
空芯菜と豚肉をシンプルにナンプラー炒めにしました。
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