野菜ファーストで!トマト、ピーマン、なすの小鉢♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 トマト、なす、ピーマンは食べやすい大きさに切ります。
- 2 耐熱ボウルに1とオリーブ油を入れて、ふんわりラップして、電子レンジ500wで3分。
- 3 一度取り出してトマトを軽く潰しながら混ぜ、ポン酢をかけて再びふんわりラップでレンジ2分。
- 4 ラップしたまま冷めるまで5分くらいおいて、出来上がり!
きっかけ
朝食に温トマトを食べたくて。
おいしくなるコツ
簡単ですが、大抵の野菜はポン酢がまとめてくれます。お好みでハーブソルトなど追加してくださいね!
- レシピID:1370013855
- 公開日:2019/08/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
色々なバージョンで作り置きして、食前に食べてます!