豚納豆丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉(薄切り) 120g
- 納豆 2パック
- 玉ねぎ 1/2個
- 青ねぎ 10cm
- めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ2
- 水 100cc
- ご飯 2人分
作り方
-
1
玉ねぎは薄切りに、青ねぎは小口切りにする。
豚肉は2~3cm幅に切る。 -
2
鍋にめんつゆと水を入れて火にかけ、沸騰したら玉ねぎを入れる。
再沸騰したら豚肉を入れてほぐし、5分位煮る。 - 3 納豆は付属のたれを混ぜておく。
-
4
器にご飯を入れ、2、納豆、青ねぎを順にのせる。
お好みで七味をかけてどうぞ。
関連情報
- 料理名
- 豚納豆丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
れあMIX2021/10/18 12:08簡単でとっても美味しかったです♪レシピありがとうございます(^^)v