きゅうりとしその納豆巻き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 耐熱容器に●の材料を入れ、電子レンジでひと煮立ちさせてかき混ぜ、すし酢を作る。
- 2 炊き立てのご飯にすし酢をかけてサックリ混ぜながら冷ます。
-
3
納豆は付属のたれを混ぜる。
きゅうりは縦に細切りにしたものを、1/6本分使います。 - 4 大葉は洗って軸を切り落とし、キッチンペーパーで水気を拭き取る。
-
5
巻きすに海苔を置き、手前から3/4くらいの位置まで酢飯を広げる。
真ん中あたりに大葉を並べ、納豆ときゅうりをのせ、手前から巻く。 - 6 少し置いてから1.5cm位の厚さに切り分け、お皿に盛り付ける。
- 7 酢飯は1/3量を使いました。
関連情報
- 料理名
- きゅうりとしその納豆巻き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
emi212023/04/24 14:46参考にさせて頂きました。
とても美味しく出来ました!