レンジで簡単!なすの肉巻き♪ レシピ・作り方

レンジで簡単!なすの肉巻き♪
  • 約15分
poko2525
poko2525
色々な野菜で作れる肉巻き!
家にあったなすを使ってレンジで調理しました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ●の調味料を合わせておく。
  2. 2 なすは洗って拍子切りに
  3. 3 肉を広げなすを5~6本ずつきっちりと巻いていく。
  4. 4 耐熱皿に肉の巻き終わりを下にして並べる。
    1の調味料をかけて、ふんわりラップして電子レンジ500wで3分。
  5. 5 一度ひっくり返して再びふんわりラップして1~2分。
    様子を見ながら肉に火が通れば完成です!

きっかけ

家にあったなすを使って調理しました!

おいしくなるコツ

辛いのが好きな方はラー油を足してください。 我が家はロースを使いますが、バラ肉の方がコクが出ますのでお好みで!

  • レシピID:1370013799
  • 公開日:2019/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉なす全般
poko2525
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る