レンジで簡単!なすの肉巻き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ●の調味料を合わせておく。
- 2 なすは洗って拍子切りに
- 3 肉を広げなすを5~6本ずつきっちりと巻いていく。
-
4
耐熱皿に肉の巻き終わりを下にして並べる。
1の調味料をかけて、ふんわりラップして電子レンジ500wで3分。 -
5
一度ひっくり返して再びふんわりラップして1~2分。
様子を見ながら肉に火が通れば完成です!
きっかけ
家にあったなすを使って調理しました!
おいしくなるコツ
辛いのが好きな方はラー油を足してください。 我が家はロースを使いますが、バラ肉の方がコクが出ますのでお好みで!
- レシピID:1370013799
- 公開日:2019/07/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
家にあったなすを使ってレンジで調理しました