簡単!豚の生姜焼き弁当♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やえまる
シンプルだけど美味しい家庭の味の生姜焼き☆生姜とにんにくたっぷりで香りが食欲そそるレシピなので、ご飯がもりもりすすみます!

材料(2人分)

豚ロース肉
100g
玉ねぎ
2分の1個
生姜
1片
にんにく
1片
☆酒
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆醤油
大さじ1
☆白だし
小さじ1
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    にんにくと生姜をすりおろす。
    玉ねぎは1cm位の幅にくし切りにする。
  2. 2
    フライパンを中火にかけてごま油を熱し、にんにくと生姜を炒める。
  3. 3
    香りが出てきたら、玉ねぎを入れてしんなりするまで炒める。
  4. 4
    豚肉を加えて色が変わるまで炒め合わせる。
  5. 5
    ☆を加えて少し火を弱めて炒め煮にする。
  6. 6
    水気が少なくなったら火を止めて完成☆

おいしくなるコツ

特にコツなしの簡単な作り方! 白だしはめんつゆや昆布つゆで代用してもOKです☆

きっかけ

旦那の好物で、時短なのでしょっちゅう作ります!

公開日:2019/07/07

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き部活のお弁当ごはんのお弁当(大人用)簡単豚肉料理豚ロース
関連キーワード
時短 節約 簡単 お弁当
料理名
豚の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

やえまる 簡単なズボラ料理が多いですが、真似しやすいお手軽レシピが自慢です!You Tube始めましたぁ⇩ https://www.youtube.com/@user-lh3ml1vb1k

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする