材料(2人分)
- 豚ロース肉
- 100g
- 玉ねぎ
- 2分の1個
- 生姜
- 1片
- にんにく
- 1片
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆白だし
- 小さじ1
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- にんにくと生姜をすりおろす。
玉ねぎは1cm位の幅にくし切りにする。
-
- 2
- フライパンを中火にかけてごま油を熱し、にんにくと生姜を炒める。
-
- 3
- 香りが出てきたら、玉ねぎを入れてしんなりするまで炒める。
-
- 4
- 豚肉を加えて色が変わるまで炒め合わせる。
-
- 5
- ☆を加えて少し火を弱めて炒め煮にする。
-
- 6
- 水気が少なくなったら火を止めて完成☆
おいしくなるコツ
特にコツなしの簡単な作り方!
白だしはめんつゆや昆布つゆで代用してもOKです☆
きっかけ
旦那の好物で、時短なのでしょっちゅう作ります!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません