野菜たっぷり!トマトグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
〜トマトソース〜
玉ねぎ人参なす→1㎝程の大きさに切る。鍋に油とにんにくを熱し野菜を入れ塩胡椒をし、蓋をして弱火で7分→トマト缶を入れ弱火で3分→ケチャップ、ソースで味を調える。 -
2
〜ホワイトソース〜
バターを熱し小麦粉を入れ、固まったら牛乳を少しずつ入れてとろみが出るまで弱火で熱する。コンソメ、塩胡椒で味を整える。 - 3 ご飯にトマトソース、ホワイトソースをかけて上にチーズを乗せてパン粉、バジルをまぶし、180度のオーブンで15分焼いたら完成!
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