パプリカで作るの万能調味料 マッサ レシピ・作り方
材料(10人分)
- パプリカ 2個
- 塩 パプリカが漬かるくらい
作り方
- 1 パプリカを4等分に切る。後でペースト状にするので適当で大丈夫です
- 2 パプリカを容器に入れ、漬かるくらいに塩を入れる。あとは冷蔵庫で5日間放置
- 3 よく塩につかったパプリカを網に入れて水分をとる (一日干します)
- 4 一日干したパプリカをフードプロセッサーなどでペースト状にする
-
5
出来上がり!!
あとは冷蔵庫で保管してください。保管期間は二週間ほどです。美味しいのですぐなくなりますよ
きっかけ
カルディで買えるんですが最近はなかなか見つけられなくて自分で作ってみました。
おいしくなるコツ
瓶に入れたあとはオリーブオイルを上にのせるともちがよくなります。
- レシピID:1370013749
- 公開日:2019/07/04
関連情報
- カテゴリ
- パプリカ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません