パプリカで作るの万能調味料 マッサ レシピ・作り方

パプリカで作るの万能調味料 マッサ
  • 1時間以上
  • 300円前後
ZARU
ZARU
ちょっと前に流行った。パプリカで作るポルトガルの万能調味料 マッサ作ってみました。

材料(10人分)

作り方

  1. 1 パプリカを4等分に切る。後でペースト状にするので適当で大丈夫です
  2. 2 パプリカを容器に入れ、漬かるくらいに塩を入れる。あとは冷蔵庫で5日間放置
  3. 3 よく塩につかったパプリカを網に入れて水分をとる (一日干します)
  4. 4 一日干したパプリカをフードプロセッサーなどでペースト状にする
  5. 5 出来上がり!!
    あとは冷蔵庫で保管してください。保管期間は二週間ほどです。美味しいのですぐなくなりますよ

きっかけ

カルディで買えるんですが最近はなかなか見つけられなくて自分で作ってみました。

おいしくなるコツ

瓶に入れたあとはオリーブオイルを上にのせるともちがよくなります。

  • レシピID:1370013749
  • 公開日:2019/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パプリカ
料理名
マッサ パプリカでできる万能調味料
ZARU
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る